Отбеливание зубов

Февраль 12th, 2012 Размещен в Советы пациентам

На сегодня одной из востребованных процедур в нашей клинике является отбеливание. Внешний вид человека определяет красоту, здоровье, личный и профессиональный успех. Желание сделать свою улыбку ослепительной – это путь к уверенности в себе.
Что нужно знать пациенту, решившему потратить свое время и деньги на популярную во всем мире процедуру, прежде всего?

Желтые зубы Белые зубы

Самое важное – противопоказания:
-наши врачи будут настаивать повременить с процедурой, если пациентка ожидает малыша или кормит грудью;
-пациентам с гиперестезией (повышенная чувствительностью зубов) следует также прислушаться к совету доктора не усугублять ситуацию;
-пациентам с повышенной стираемостью, клиновидными дефектами, незапломбированными кариозными полостями, многочисленными трещинами эмали порекомендуют воздержаться от процедуры;
- обширные или множественные пломбы передних зубов станут препятствием на пути к отбеливанию, поскольку отбеливающий препарат не воздействует на пломбировочный материал.

Что необходимо сделать, готовясь к процедуре отбеливания?
Нужно провести чистку зубов (снять мягкий налет, твердые отложения, налет курильщика).
Провести санацию полости рта (вылечить все зубы, имеющие кариозные дефекты).

Как происходит отбеливание?
На десну пациента наносится защитный гель (коффердам), который «засвечивается» гелиолампой, затем наносится отбеливающий гель на зубы, при тщательно защищенных деснах. Отбеливание происходит в результате «простой» химической реакции: из отбеливающего геля, который наносится на зубы пациента, под воздействием специального света (лампа Zoom-3, в нашем случае) выделяется атомарный кислород. Он проникает через микроскопические отверстия в эмаль и дентин и вызывает окисление и, как следствие, расщепление поверхностных пигментов дентина (внутреннего слоя зуба).
Процедура отбеливания «Zoom» 1-1,5 часа, результат индивидуален, прогнозировать его невозможно, стойкость результата – 2-3 года, зависит от количества дентина в составе зуба (чем больше дентина, тем сильнее эффект). После отбеливания нежелательно 3-5 дней пить и есть напитки и продукты, содержащие красящие вещества (кофе, чай, газированные напитки с красителями). Рекомендуется по завершении процедуры пройти курс реминерализации зубов (обработка эмали специальными препаратами, направленными на нормализацию нормального состава зубной эмали: АРF-гель с ионами фтора, Neutral-гель с фторидом натрия).

Стоимость отбеливания с использованием новейшей технологии «Zoom 3» в нашей клинике составляет 16 тысяч рублей (включая индивидуальный комплект для отбеливания на обе челюсти)
Существуют и другие виды отбеливания, отличающиеся %-ным содержанием перекиси карбамида. Домашнее отбеливание с меньшим %-ным содержанием перекиси карбамида можно выполнять самостоятельно предназначенными для этого системами (их можно приобрести, сделав предварительный заказ). Ваш стоматолог снимет оттиски, по которым для Вас будет изготовлена индивидуальная прозрачная капа многократного применения, подходящая только Вам. Если Вам захочется закрепить эффект отбеливания через год или более или улучшить результат, Вы смело можете её использовать, самостоятельно нанося отбеливающий гель на капу и надевая капу на зубы. Для достижения максимального эффекта домашнего отбеливания, необходимо 4-6 процедур по 2-6 часов, регулировать время и интенсивность которых Вы сможете самостоятельно. В этом случае Ваши расходы снижаются.
Мы постарались ответить на вопросы, волнующие пациентов клиники «ПоларДент» во время консультаций по отбеливанию. Выбор всегда остается за Вами.

Здорово улыбаться здорово!

Оставить комментарий