Дентофобу на заметку

Апрель 27th, 2011 Размещен в Советы пациентам

Опыт общения с первичными пациентами нашей клиники показывает, что пациенты стоматолога чаще и больше всего боятся боли. Страх перед уколами, бормашиной и инструментами, чувство собственной беспомощности, страх неизвестности, подозрение, что доктор окажется недостаточно компетентным и корректным, неловкость от необходимости демонстрировать кому-то свой небезупречный рот, опасения по поводу счета за лечение занимают последующие места в рейтинге опасений пациентов.

1. Для начала ознакомьтесь с информацией об обезболивающих и успокоительных средствах, которые используются в современной стоматологии
Времена, когда зуб обкалывали не всегда эффективным новокаином, давно канули в лету. После анестезии современными средствами (Ультракаин, Ультракаин ДС-форте, Убестезин, Альфакаин, Скандонест, Септанест и др.) боли стопроцентно не будет. Более того, можно попросить предварительно нанести анестезирующий спрей или гель (Лидоксор и др.) и тогда даже прокол слизистой будет безболезненным. Кроме того, всегда Вам могут предложить перед началом лечения успокоительное средство.

2. Выбирайте хорошего специалиста
Очень трудно выбрать того, кто станет вашим проводником в мир стоматологии. Запишитесь на консультативный прием без лечебных манипуляций.
Поговорите с врачом, объясните ему ситуацию. Не нужно стесняться – Вы не виноваты в том, что боитесь. Вы и так проявили мужество, сделав первый шаг для преодоления страха.
Боитесь присесть на кресло? Попробуйте сначала поговорить за столом. Боитесь инструментов? Попросите убрать их из поля зрения. И помните, насильно лечить Вас никто не будет. Если начинается паника, сделайте несколько глубоких вдохов и вспомните, что ничего страшного не происходит.

3. Обсудите стоимость лечения до его начала
Точную сумму Вам заранее не назовут, но вилку «от» и «до» обозначат. Если не получается оплатить услуги дантиста сразу, не откладывайте визит на неопределенный срок. Пока Вы будете собирать деньги, зуб можно запустить и лечение обойдется еще дороже.

Страх, работая по механизму условного рефлекса, имеет свойство угасать, если не дать рефлексу подкрепления. Один-два удачных опыта – и ужас перед стоматологом отступает. Это убедительно доказывает практика нашей работы со сложными пациентами.
Будьте здоровыми и красивыми!

  1. 5 Responses to “Дентофобу на заметку”

  2. От Владимир Окт 18, 2012

    «неловкость от необходимости демонстрировать кому-то свой небезупречный рот»

    вот из-за этого и не иду :(

  3. От Александра Ноя 29, 2012

    Спасибо докторам этой замечательной клиники, они избавили меня от страха перед стоматологами, теперь с радостью хожу в эту клинику на лечение как на праздник ;-)

  4. От Администрация Янв 11, 2013

    Владимир, эта неловкость легко преодолима. Наши врачи относятся с большим пониманием к любой имеющейся проблеме.

  5. От Администрация Янв 11, 2013

    Спасибо за добрые слова!

  6. От Владимир Июл 30, 2014

    Почти 2 года спустя, опять наткнулся на ваш сайт, увидел свой комментарий
    снова болит зуб, но я трус и не иду
    а скоро не с чем будет идти …

Оставить комментарий